Вроцлав
Вроцлав
Вроцлав приглашает
Вроцлав кратко
Туризм
Путеводитель
Достопримечательности
Старый Вроцлав
Ратуша
Исторический центр
Мифический Вроцлав
Мосты и переправы
Ботанический сад
Туристам
Городской транспорт
Музеи
Рейсы по Одре

Старый Город

Наше путешествие занять может вокруг 5 часов, а в переход имеем почти 5 километров. Мы начинаем у Свидницкой ul., в месте, где ещё в первое времени XIX века стояла Свидницкие Ворота. К сожалению, из её прежнего великолепия немного остался – небольшой сквер, здание охраны bramnej, т.наз . гауптвахты, и прежний костёл Joannitow zamykajacy перспективу от полночи, построенный в готическом стиле в XV века.

Мы проходим ul. Петра Жалобы и останавливаемся перед Холмом Партизан, остатком ХВИ-ВЕЧНЫХ фортификаций. Холм, называемое тоже Бастионом Sakwowym, достойное заинтересования из соображения не только на его исторические прошлые, но тоже архитектуру. Многочисленные беседки, романтические уголки, zrodelka и богатая, специально подобранная растительная одежда способствовали гуляющим сюда parom влюблённых. Весной 1945 года в казематах бастиона помешался штаб доказывающий защитой крепости Вроцлав. Налёты и артиллерийский обстрел вызвали многочисленные уничтожения и, несмотря на ведущиеся работы restauratorskich, давно великолепие этого пространства не возвратилось. Однако у прогулки среди starodrzewu и зелени есть на улучшение большое влияние самочувствия и регенерацию сил.

После покатости холма или тоже вдоль рва, который в этом месте поворачивает к северу, мы идём в направлении прежних Олавских Ворот. После права стороны видимые стоящие у ul. Podwale сецессионные здания, возникнувший в конце XIX века и Генерального Консульства Федеративной Республики Немец.

Мы переступаем теперь подземным переходом Олавские Ворота, осматривая реликты стен с XV века и макет показывающий вид этой части вроцлавских фортификаций. После перехода под Олавскую ul. мы остановимся перед вхождением в Доминиканскую Галерею. После левой стороны, в перспективе видимый маленький костёл p.w. Св. Кшиштофа, принадлежащий в гмину евангелически-аугсбургского костёла.

В восточном направлении панораму закрывает нам костёл p.w. Св. Maurycego, прежний приходский костёл жителей олавского предместья. Этот костёл сыграл важную роль в времени блокады Вроцлава весной 1945 года. Приходский ксёндз этого прихода кн . Пол Paikert нёс большую духовную помощь жителям города, исповедовал и сообщал солдат, посещал лагери принудительной работы и писал хронику дни блокады, документ о поведении населении и терроре командования SS и wermachtu.

Мы теперь идём над рвом возле здания Доминиканской Галереи – после противоположной стороны могучее здание Главной Почты, возникли в 1927 года, помещающий сегодня единственное в стране Музея Ряды и Телекоммуникации. Стоят сюда заглянули и узнали историю телеграфа, телефона и польской почтовой марки.

Мы доходим в al. J. Slowackiego, после левой стороны basteja с XV века, частично реконструированный фрагмент городских фортификаций. Мы переступаем al. J. Slowackiego и входим на местность Parku J. Slowackiego. После левой стороны уроженец конца XV века коллектив монастыря oo. Бернардинцев, сегодня единственное в стране Музея Архитектуры. Перед Музеем фрагмент Памятника Расстрелянных по проекта W. Hasiora, уставленный сюда в 1971 года. В этом месте мы можем выбрать дорогу напротив и дойти непосредственно в Польский Холм и Залив Гондолы или пойти аллеей в восточном направлении, проходя две каменные эклектичные садовое, возникнувший вазы в 2. Половине XIX века. Через момент мы останавливаемся перед памятником Словацкого Юлия, уставленным в 1984 года, выполненным по проекта W. Szymanowskiego – творца памятника Фридерика Шопен в варшавских Ванных.

Широкой аллеей, которой в на особенное внимание заслуживают имеющие над ста летами платаны, мы доходим в здание Национального Музея. У zbiegu parkowych alejek уставили в 1962 года четыре садовые скульптуры выполненные из песчаника, возникнувший в XVIII века. Это фигуры Богиня Pallas Афины, Богиня Реа, Богиня Cerery, Богиня Афины II. Тут же возле двух современных скульптур пленэрное, создаваемое композицию „Ожидание”, уставленное в 1980 года, выполненное вроцлавскими скульпторами Анну и Рышард Заморских.

Перед нами ul. J. E. Purkyniego и неоренессансное здание Национального Музея укрывающее богатые собрания живописи, графики, силезской скульптуры, художественного ремесла и польского современного искусства. Перед зданием уставили три отлитых в бронзе памятника: Михаила Ангела и Albrechta Durera, выполненное в летах 1831–1832 по проекта R. Haertla и Alegorie Рыболовства по проекта Ch. Behrensa и A. Durera.

Мы возвращаемся в Парк широкой аллеей, мы идём в западном направлении, после левой стороны на полить среди деревьев памятник Жертв Преступления Катынской, возникли по проекта T. Tchorzewskiego, а открытый в октябре 2000 года. Ознаменовывает он 22 000 убитых польских офицеров и полицейских в Kozielsku, Ostaszkowie, Starobielsku, Хатынь, Miednoje и Харькове.

Аллеей среди деревьев и кустов мы доходим в ротонду „Рацлавицкой Панорамы”. Перед зданием обелиск Конституции 3 Майя, возникли по проекта M. Dziekonskiego и уставленный в 1993 года. „Рацлавицкая Панорама”, отделение Национального Музея во Вроцлаве, особенно достойное место свидания. Уникальное полотно о размерах 120 x 15 m дело коллектива художников под руководством J. Styki и W. Kossaka. Картина возникла в Лвов в 1894 года. Во Вроцлаве после длящейся 38 лет „одиссеи” он вновь доступен 14 июня 1985 года.

Трасса нашей прогулки ведёт теперь на Польский Холм. После перехода ul. J. E. Purkyniego мы поднимаемся асфальтовой тропинкой под гору. После права стороны фрагмент городского рва называемый „Заливом Гондолы”. После достижения возвышенности раскрывается перед нами великолепная панорама правобережного Вроцлава с Тумским Островом и Песчаным Островом.

Вдоль Одры мы идём в западном направлении, мы опускаем Бульвар Старой части города и широкой аллеей бульвара Xawerego Dunikowskiego мы входим на п . Польского. После левой видимое застройки Akademii Искусств Красивых. На площади скульптура: „Голова Рабочего” уставленная на сквере в 1982 года, а выполненная X. Dunikowskiego, в 1948 года для сделания торжественным Выставки Земель Полученных обратно. Возле открытого в 1999 года Памятника Поубиванных на Восточных Окраине, ознаменовывающий совершённые преступления через украинских националистов на польском населении в летах 1939–1947.

Мы доходим в Песчаный Мост, переступаем Одру и за мостом поворачиваем во взятка на Остров Песок. Мы идём бульваром S. Kulczynskiego – первого ректора польского Университета Вроцлавского и последнего ректора Университета Яна Казимира в Лвов.

Мы теперь странствуем через odrzanskie острова, где в XI и XII века формировался Вроцлав. Мы проходим через Солодовый Остров и далее перекладиной в ul. Drobnera.

Можно тоже выбрать более длинную версию прогулки и Старомельничной ul. войти на Мельничный Остров, затем на Солодовый Остров и через Мост св. Клары на Остров Bielarska. Далее через перекладину Bielarska мы дойдём в ul. Boleslawa Drobnera.

Переходя вблизи гостиницы Парк Plaza, а затем через Университетский Мост, мы вернёмся на левый берег Одры.

Возле здания главного Вроцлавского Университета, который укрывает великолепные барочные внутренности – Актовую залу Леопольдинскую, Оратория Marianum – и собрания Университетского Музея, доходим в ul. Новый Мир. Мы проходим гидроэлектростанцию, т.наз . Полуденную, и мы доходим в Городской Музей в прежнем арсенале. Эта ренессансная причисляемая постройка в самые старых этого типа в нашей части Европы. Начала арсенала тянутся 1459 года. Во внутренности находятся собрания militariow и археологических экспонатов.

Мы входим в ul. св. Николая, мы проходим возле прежнего костёла p.w. Св. Варвары, сегодня кафедрального собора православной епархии Вроцлавски-щецинской p.w. Рождения Пресвятой Богородицы. В глубине после права стороны прежняя Больница Всех Святых, которого начала, тянутся 1. Половины XVI века, сегодня воеводская больница им. J. Babinskiego.

Мы идём теперь в полуденном направлении. Мы проходим деревянный мостик св. Antoniego и широкой аллеи среди лип, каштан конских и платанов мы доходим в место, где сопровождающий нам городской ров поворачивает в восточном направлении.

Перед нами площадь Орлят Lwowskich и возникли в 1843 года вокзал Swiebodzki.

Аллея исторических деревьев ведёт нас в Krupniczej ul.. После дороги, из права стороны мы проходим необарочного, возникли в 1835 года, здание казармы прусских кирасир, теперь местопребывание должности старосты вроцлавского повета земного. После левой стороны, у Krupniczej ul., находится неоготическое здание новой биржи, теперь местопребывание KS Гвардия.

Мы переступаем Krupnicza ul.. После права стороны комплекс неоготических построек предназначенных на суды. Начала постройки тянутся 1844 года, зато датируемое окончание на год 1887.
Над рвом, среди зелени мы входим на площадь Свободы, прежняя Замковая площадь. Повышался сюда королевский zamek, начала которых тянутся 1750 года. Из прежнего королевского zamku остальная в самую сегодня старую барочную часть, от стороны ul. Большого Казимира, которым занимает Городской Музей. Замковое здание от стороны площади Свободы разобрали в началах лет 60. XX века. Осталось только здание для службы и двора с арочной галереей. Перед замком возникла Площадь Упражнений, где в прусских временах упражняли муштру отделений пехоты и конницы. 27 мая 1945 года состаяться сюда парад отделений 10. Судетской Дивизии Пехоты II Армии Армии Польского. На Площади Свободы возникает теперь Национальное Форум Музыки, ktorego открыто планируемое в 2011 года.

Мы после права стороны проходим судебную перекладину, а после второй стороны городского рва возникли в 1927 года здание Команды Воеводской Полиции. Рядом, в глубине Луговой ul., существовала синагога „На Выгоне”, испорченная во времени „Хрустальной Ночи” 9/10 ноября 1938 года. Переходя возле памятника „Жертв Сталинизма”, открытого в сентябре 1989 года, добираемся в Свидницкую ul.. Трасса нашей прогулки сюда добегает конца.

© 2007 Wroclaw.su
Вроцлав
Рейтинг@Mail.ru